Eine Schülerin bereitet den Tisch für den Service vor.

Klassengastro – Einblick in die Gastronomie

Schüler*innen übernehmen das Restaurant Gurtners

Buchen

Nachwuchs im Gastgewerbe

Beim «Klassengastro» kochen und servieren die Schüler*innen von bestimmen Schulen aus der Umgebung ein 4-Gang-Menü im Restaurant Gurtners.  Die Jugendlichen übernehmen mit Unterstützung der Berufsbildner des Restaurants für einen Abend die Verantwortung. Das Menü wird von Nachwuchs angerichtet, wie auch der Abendservice wird von der Klasse durchgeführt.

Ziel des Projektes ist es, jungen Menschen im Prozess der Berufswahl die Ausbildungen zur Restaurationsfachfrau, -fachmann sowie zur Köchin und zum Koch wortwörtlich näher zu bringen. Die Jugendlichen erhalten die Möglichkeit, die vielseitigen Gastronomie-Berufe in der Praxis kennen zu lernen.

Klassengastro wurde von GastroBern lanciert.

14.00 Uhr

Eintreffen der Schüler*innen im Restaurant Gurtners
Begrüssung und Einführung in die Gastrowelt 15 – 20 min
Gruppeneinteilung Küche und Service

ab 14.30 Uhr

Betreutes Arbeiten (Vorbereitungen)

17.00 Uhr Essenspause für die Schüler*innen
18.00 Uhr Eintreffen der Gäste & Apéro
18.30 Uhr Abendservice durch die Schüler*innen
22.00 Uhr Ende des Abendservices
22.30 Uhr            Verabschiedung

CHF 65.–

4-Gang-Menü inkl. Mineral

Wein auf Wunsch wird vor Ort bezahlt

Tickets

Anreise

So können Sie uns am einfachsten finden. Parkplätze befinden sich direkt neben der Talstation der Gurtenbahn.

Mehr

Eine Grafik mit der Übersicht, wie man am einfachsten auf den Gurten gelangt. Ob mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder Auto –  der Gurten liegt ideal.